Что такое мытый песок?

Что такое мытый песок?

Ни одна строительная площадка не обходится без использования такого материала, как карьерный песок. Это вещество природного происхождения, появляется в результате разлома различных горных пород и минералов: кварца, слюды, известняка, шпата, доломита и других.

Однако тот факт, что песок залегает под толстым слоем почвы, обуславливает наличие в сырье различных посторонних примесей: глинистых включений, частиц пыли, ракушек и мелких камней, которые ухудшают характеристики песка.

Чтобы повысить качество карьерного песка был разработан гидромеханический способ его добычи, который заключается в том, что песок одновременно просеивают, в результате чего удаляются крупные камни и ракушки, и обрабатывают струей воды под большим давлением, из-за чего вымывается пыль и глина.

Хранить такой песок можно только после полной просушки, поэтому его либо отправляют на дальнейшую обработку и фасовку, либо загружают в самосвалы и отправляют заказчикам, которые самостоятельно занимаются сушкой песка.

Как и многие другие строительные материалы, мытый песок классифицируется по фракциям. У песка есть несколько модулей крупности: мелкий, средний и крупный. Из-за того, что песок подвергается промывке, мелкие частицы песка удаляются вместе с пылью и глиной, поэтому основная масса мытого песка состоит из среднего и крупного.

Применение мытого песка

Мытый песок (или как его еще называют, намывной) используется в различных сферах в зависимости от модуля крупности. Крупный мытый песок применяют для изготовления кирпича, тротуарных плиток, блоков пенобетона, колодезных колец и различных строительных смесей высокого качества.

Средний и мелкий мытый песок используют для создания штукатурок, затирок, кафеля, объемных красителей. Благодаря высокой плотности получаемого материала, изделие не дает усадки и не крошится. По этой причине его используют для создания железобетонных конструкций и сооружений. Так как в мытом песке содержится малое число серы и сульфидов, он не провоцирует химические реакции, приводящие к корозии.

Помимо этого, мытый песок активно применяют для прокладывании автомобильных трасс и дренажных систем, так как он имеет высокую пропускную способность. Его также используют для наполнения детских песочниц и применяют в ландшафтном дизайне.

Мытый песок отличается от сухой насыпи, которую очищали просеиванием, отсутствием пыли и глины. Поэтому при замешивании цементного раствора с мытым песком не требуется постоянно перемешивать смесь, так как все песчинки равномерно распределяются, нижний и верхний слои остаются однородными.

Цена на мытый песок выше, чем на карьерный, но зато по качеству он ничем не уступает речном, а по цене обходится ниже. Купить мытый песок вы можете на нашем сайте. Для заказчиков доступен круглосуточный вывоз, а также можно купить мытый песок с доставкой в Москве и области. Для наших покупателей мы всегда предоставляем самые выгодные условия сотрудничества.

Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (4872) 38-56-36
+7 (930) 897-24-27
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Эксперт
+7 (4872) 38-56-36
+7 (930) 897-24-27
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня