Использование керамзита в строительстве

Использование керамзита в строительстве

При возведении домов, если не использовать услуги профессионалов, нужно обязательно ознакомиться с главными этапами строительства, а также со всеми тонкостями и нюансами этого ответственного процесса.

Очень важно понимать, какой понадобится перечень стройматериалов, предлагаемых современным рынком. Какую продукцию приобретать в той или иной ситуации.

Допустим, для фундамента специалисты настоятельно рекомендуют применять керамзит. Этот материал способен в любом помещении, где он используется, создать благоприятный микроклимат. Даже негативные погодные условия не смогут оказать влияния на состояние фундамента. Именно керамзит улучшает его эксплуатационные характеристики и увеличивает срок службы, делая строительную несущую конструкцию надежной, прочной и долговечной.

Верным решением при устройстве стен и пола выступают керамзитовые гранулы. Такой материал станет прочной и надежной основой. Прекрасен он и для утепления стен. Слой керамзитовых гранул засыпается между наружной облицовкой и несущей конструкцией.

Самое главное толково и грамотно подобрать толщину прослойки. Ведь именно от этого будет зависеть эффективность утеплителя. В строительных нормах и правилах есть вся необходимая информация по этому вопросу.

В том случае, если керамзит будет использован для благоустройства фундамента, в первую очередь нужно заняться укладкой гидроизоляционного слоя. Он сможет предотвратить попадание влаги в толщу материала.

Достоинства керамзита:

  • Долговечность. Материал не восприимчив к воздействию различных химических веществ. Даже вод влиянием солнечных лучей он не будет разрушаться;
  • Незначительный вес. Керамзитовый слой, благодаря своей структуре, не способен оказать серьезной нагрузки на строительную несущую конструкцию, при этом он создаст прочную основу;
  • Экологичность, чистота. Добыча и обработка материала не предусматривает воздействия на него вредных веществ, поэтому керамзит принято считать абсолютно безвредным;
  • Пожаробезопасность;
  • Невысокий показатель теплопроводности. Потери тепла снижаются за счет большого количества пор в керамзитовой структуре.
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (4872) 38-56-36
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Эксперт
+7 (4872) 38-56-36
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня