Использование речного песка

Использование речного песка

Речной песок на протяжении долгого промежутка времени применяется в строительстве. Он является уникальным ресурсом с отличными качественными характеристиками. Образуется песок в речном русле путем природного разложения горных пород. Непрерывное движение водного потока способно сделать глубокую очистку и безупречно идеальную шлифовку каждой песчинки.

Важно! Речной песок не нужно использовать в смесях, потому что их главным качеством является сцепление поверхности твердых частиц (адгезия) к основаниям. Допустим, если выбирать песок для кладки, необходимо предпочесть грубый вариант, а если быть точнее карьерный песок.

Главное преимущество речного песка определяет тот факт, что ресурс проходит длительную процедуру очистки естественным способом. Именно поэтому дополнительная обработка ему не требуется. Данная особенность делает речной песок очень востребованным в разных сферах строительства.

Сегодня речной песок применяется в качестве компонента при изготовлении различных строительных смесей и составов, таких как бетон, фундамент и другие.

Не нужно забывать о том, что речной песок является экологически чистым. Он абсолютно безвреден для человеческого организма. Это свойство оказывает благоприятное воздействие на качественные характеристики сооружений, что является особенно ценной особенностью.

На рынке можно отыскать конкурентов этому материалу. Это карьерный песок, который выигрывает за счет низкой стоимости. Но неоспоримые преимущества речного песка с лихвой оправдывают все затраты на него. Поэтому многие строители предпочитают использовать только его в своей деятельности.

Для бетона использование речного песка гораздо лучше, потому что он чистый и не нуждается в промывке. Малая толика глины свидетельствует в его пользу. Поэтому в процессе производства качественного бетона отдают предпочтение варианту речного песка.

Бетон, созданный с применением речного материала, устойчив к температурным перепадам, воздействию влаги. Он будет служить долгий период времени.

В процессе создания стяжки большинство останавливают свой выбор на речном песке. Для того чтобы не допустить усадки или разрыва напольного слоя, в состав включают пластификаторы, а также другие компоненты, что дает возможность улучшить качественные характеристики.

Создавая фундамент, мастера сосредотачивают свое внимание на том, чтобы он был устойчив к влаге, а также резким температурным изменениям, перепадам. Песок, который был добыт из реки, сумеет стать прекрасным вариантом для придания конструкции отличных эксплуатационных характеристик.

Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (4872) 38-56-36
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Эксперт
+7 (4872) 38-56-36
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня