Как выбрать антигололедный реагент

Как выбрать антигололедный реагент

Гололед: выбираем реагент

На сегодняшний день не составляет особого труда найти противоголодедное средство. Выбор огромный. Проблема заключается в другом: как подобрать тот самый реагент, который подойдет именно вам? Есть ли какой-нибудь уникальный состав? Или выбирать необходимо под цель использования?

Экологичность

Одним из приоритетных вопросов является то, как реагент взаимодействует с окружающей средой. Воздействует он на нее как удобрение, или наоборот делает безжизненной и крайне вредной не только для человеческого организма, но и для всего остального.

Какой он – идеальный реагент?

В любом случае выбор вещества зависит от целей, для которых он будет использован. От ледяного покрытия очистить может быть необходимо: дорожки при входе в дом или при приближении к подъезду, прогулочные тротуары, крыльцо супермаркета, просто улица, асфальтированная дорога. Во всех случаях присутствуют свои нюансы, которые необходимо учитывать: повредит ли реагент выложенной плиткой или камнем поверхности, при какой минимальной температуре он должен срабатывать.

Для определения идеального реагента необходимо учесть:

  1. Размер территории, которая будет подвергаться химической обработке.
  2. Температуру, при которой реагенту придется вступать взаимодействие со льдом.
  3. Конечно же, стоимость обработки данной поверхности.

Естественно, необходимо не забыть про ту самую экологичность – здоровье иной раз обходится дороже любого комфорта. Оптимальным выбором с этой точки зрения будут реагенты, содержащие в своем составе ингибиторы коррозии, которые делают продукт не только экологически безопасными, но и оказывают плодотворное влияние, превращаясь в неплохое удобрение после основного своего действия.

Подробное описание видов

Производители выпускают реагенты в трех различных формах. Для удобства на данный момент существуют следующие:

  • в виде гранул;
  • в виде жидкости;
  • твердые вещества.

Гранулы универсальны, они подходят для использования в любых местах. Жидкие же реагенты рекомендуется использовать в так называемую сухую погоду, когда нет осадков в виде снега. Они идеально справляются со льдом, буквально разъедая его. Однако необходимое количество жидкого реагента в разы превышает требуемое количество своих твердых собратьев. Твердые составы уместны как раз-таки при повышенной влажности, при выпадении осадков. Конечно, прекрасное действие окажет комбинирование всех трех видов вещества.

Из вышеупомянутой классификации можно вывести особенность, по которой составы поделили на еще три вида по способу их применения:

  1. Борьба против наледи и образования наката диктует использовать реагенты еще до выпадения осадков.
  2. Борьба против уплотнения снега ведется с помощью нанесения состава во время их выпадения
  3. Третий способ – использование для очищения поверхности ото льда.

По температурному диапазону воздействия рекомендуется применять следующие виды реагента:

  • от 0 до -10 – спокойно наносим техническую соль;
  • от 10 до -20 – спасаемся пескосоляной смесью;
  • от 20 до -30 – держимся с помощью препаратов на основе хлоридно-магниевых компонентов;
  • от -30 и ниже – выводим на борьбу с наледью и снегом тяжелую артиллерию, то есть комбинируем различные виды реагентов.

Рекомендации по применению

Простого нанесения составов на наледь не хватит, потому что реагенты – это вещества, призванные на помощь подтапливать снег и лед, чтобы его было легче убирать. Поэтому после нанесения, чтобы не утонуть в жиже из реагентов и воды, ее необходимо оперативно убирать. Реагент вступает в борьбу со льдом и затвердевшим снегом практически сразу же после нанесения, поэтому от минут 10 до получаса ему со своей задачей справиться вполне хватит.

Современные составы могут очищать не только привычные нам места, дорожки и тротуары у подъезда дома или входы гипермаркетов, но и при необходимости даже футбольные поля. При этом они настолько экологичны и безопасны, что специальная трава, которой засажен стадион, от них не страдает.

Применение никоторых веществ может негативно сказываться как на животных, раня им лапки и вызывая зуд, так и на вещах человека, портя их. Поэтому рекомендуется как можно тщательнее подходить к выбору реагента. А домашним питомцам после прогулок мыть лапки с мылом.

Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (4872) 38-56-36
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Эксперт
+7 (4872) 38-56-36
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня